yaboapp地址

首页 > 项目建设

黄黄高速新型“吸能式防撞垫”助力道路交通安全系数提档升级

来源:黄黄经营公司  发布时间:2020年11月03日

  近日,黄黄经营公司组织开展道路交安设施专项治理,在黄黄高速黄梅互通、花桥匝道等事故易发路段分流鼻处分别试点安装了一组新型吸能式可导向防撞垫,提升道路安全系数,未呈想刚投入的设施就立刻见效,成为“救命工程”。

  10月30日,一辆白色小车行驶至黄黄高速黄梅互通匝道附近时,因跟车过近未能及时观看道路指示牌,在进匝道时一时慌张猛打方向盘撞上了黄梅互通分流鼻处的防撞垫,车辆车头受严重损,车身严重变形。万幸的是新安装的可导向防撞垫有效吸收了碰撞能量,降低了正面碰撞危害,车上共载5人有4名乘客受轻伤,但均无大碍否则后果将不堪设想。        

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的经营收入下降,养护施工工期压缩的双重不利影响,黄黄经营公司坚持将维持优良路况和出行安全作为养护管理工作的重点,始终把安全生产和人民群众生命安全放在首要位置,在进一步完善道路交安设施,提升道路安全系数方面不遗余力的加大投入和力度。据悉,黄黄高速新安装的可导向防撞垫是由特殊橡胶、砂料、钢材等材料构成,是通过吸收车辆碰撞能量使车辆安全停止,并使车辆改变行驶方向避免驾乘人员受到严重伤害的设施,与普通防撞桶相比,可导向防撞垫在保证防撞性能的前提下,增强了导向性能和吸能缓冲性,从而保证驾乘人员及车辆的安全,另一方面也通过其表面颜色和图形符号起警告和诱导作用。下一步,黄黄经营公司还拟将加大投入,列支交安设施专项经费270余万元,逐步将黄黄高速全线26处分流鼻处防撞桶更换成新型新型吸能式可导向防撞垫,为高速公路“最后一公里”系上安全带。