yaboapp地址

首页 > 项目建设

焊接比武较高下 以赛促学强质量——宜来高速鹤峰东段质量月活动之电焊工职业技能比武竞赛

yaboapp地址来源:宣鹤公司  发布时间:2020年09月17日

  在宜来高速鹤峰东段2020年质量月活动如火如荼开展之际9月17日下午,由鄂西建设公司、鹤峰东总监办主办、鹤峰东土建二标联合举办的宜来高速鹤峰东段电焊工职业技能比武决赛在土建二标拉开帷幕,来自鹤峰东土建标段的16名焊接能手同台竞技、各展风采




  本次比赛选取同等任务,同等设备,邀请鄂西建设公司、鹤峰东总监办、土建一标、土建二标联合组成比赛评委,对焊接“作品”进行打分和现场考评,确保比赛结果公平有效。 

  随着裁判长一声令下,选手们认真应对、精心操作,调整电焊机电流,准备焊帽、手套,第一批选手迅速投入到紧张激烈的竞赛中,比武现场随即焊花飞溅、弧光闪烁。 

  经过五轮2个多小时的激烈角逐,选手们顺利完成了自己的“作品”。评委组分别从焊前准备、焊接质量、安全文明操作、现场提问等多方面进行点评,肯定了比赛中涌现的优秀作品,也提出了选手们值得改进和上升的空间。本次比赛评选出一、二、三等奖各1名,优秀团体、优秀组织单位。 

  此次电焊工职业技能比武竞赛紧紧围绕“竞进提质、升级增效”主题要求,大力弘扬工匠精神,以赛促学、以赛促管,在宜来高速鹤峰东段项目建设中掀起了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为提升项目质量管理水平、创建“品质工程”奠定了良好基础。 

  下阶段,宜来高速鹤峰东段土建一标、二标将继续以开展“质量月”系列活动为契机,进一步增强全员质量意识,深入开展“品质鹤峰东”“绿色工程”创建活动,积极开展工程质量隐患排查和通病治理,创新施工工艺,全面提升项目建设质量管理水平。