yaboapp地址

首页 > 集团要闻

省交投集团党委传达学习党的十九届五中全会精神

来源:党委宣传部  发布时间:2020年11月02日

  11月2日,yaboapp集团党委书记、董事长龙传华主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。集团在家党委班子、经营班子成员、部门负责人参加会议。 

  
  在前期开展自学的基础上,党委副书记、总经理陈劲超领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及10月31日省委常委会扩大会议精神。党委副书记罗泽华,党委委员、总会计师谢继明,总经济师余彬作研讨发言。

  

  龙传华强调,党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,具有全局性、历史性意义。要深刻领会、准确把握全会精神实质和丰富内涵,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全力做好yaboapp集团“十三五”收官、“十四五”开局各项工作,确保十九届五中全会精神和省委省政府部署要求在集团落地生根见效 

  龙传华要求,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以“十四五”发展规划编制、国有资本投资公司改革试点等重点工作为抓手,进一步审视集团发展现状,找准优势与短板,认清机遇和挑战,坚持吃好改革饭、走好开放路、打好创新牌,奋力实现新担当、新作为。 

  一是持续做强做优做大主业。聚焦综合交通基础设施投资、建设、运营主业,认真审视发展的方向、力度和精度,努力提高发展质效。深化运营管理体制改革,推动运营管理一体化,持续巩固改革成果,积极防范化解债务风险,壮大企业基本盘。二是着力提升产业板块核心竞争力。抓好产业定位和产业布局,积极培育发展智慧交通、片区开发、交旅融合、现代物流等产业板块,扩大合作“朋友圈”,增强产业的核心竞争力,为集团高质量发展注入新动能。三是科学谋划“十四五”发展规划。准确把握全会精神,对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,坚持顶层设计与开门问策、集思广益相结合,高站位、大格局、高标准做好“十四五”规划编制,力争起好步、开好局,为我省打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接贡献交投力量。