yaboapp地址

首页 > 集团要闻

省交投集团与恩施州委州政府洽谈合作事宜并签署利川至咸丰高速公路投资协议

yaboapp地址来源:投资发展部  发布时间:2020年10月31日

  10月30日,yaboapp集团党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理陈劲超在集团总部会见恩施州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震一行,就深化政企合作进行座谈交流,并签署利川至咸丰高速公路投资协议。yaboapp集团党委委员、副总经理杨志波,总工程师张世飚,董事会秘书、综合办主任雷承等参加座谈、签约活动。


 

  柯俊表示,yaboapp集团成立十年来取得了瞩目成就,值得钦佩。集团在恩施投资建设高速公路365公里,为改善恩施地区交通基础设施条件、完善区域路网结构、助力恩施脱贫攻坚作出了重要贡献。希望yaboapp集团继续支持恩施发展,加快推进鹤峰东段、宣咸、建恩北、利咸等高速公路项目建设。希望双方在前期合作取得良好成效的基础上,进一步拓展合作领域,大力推进旅游发展和交通改善,共同实现高质量发展。恩施州将从政策、资源、要素等方面提供坚强保障,为yaboapp集团创造更优的营商和投资环境。
  龙传华表示,yaboapp集团自成立以来,带着省委省政府的重托和对民族地区的深厚感情,坚持将恩施州作为投资和发展重点,已建、在建、拟建项目总投资额超过800亿元。“十四五”期间,yaboapp集团将紧紧围绕全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域经济布局,积极参与恩施重大项目投资建设,加大在恩施的投资布局,为区域经济社会发展贡献交投力量。
  刘芳震表示,希望yaboapp集团进一步发挥品牌影响力、投融资能力、资源整合能力、市场化运作能力等突出优势,加大力度支持恩施地区交通基础设施建设和旅游产业发展,合力打造政企合作示范样板。
  陈劲超介绍了yaboapp集团发展现状,他表示,yaboapp集团将充分发挥自身优势,继续把恩施作为重点投资区域,助力恩施经济社会发展。
   

  

  利川至咸丰高速公路总投资额约180亿元,建设工期48个月,是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030年)规划》建设的重点项目。该项目建设里程全长88公里,起于利川以西的熊家沟附近,止于咸丰城区小模村附近与来咸高速公路对接,其中利川市境内约52公里,咸丰县境内约36公里。项目建成后,利川至咸丰车程约1小时,比现有路程缩短40分钟左右,对构建恩施旅游大循环交通体系,实现区域旅游一体化发展具有重大意义。