yaboapp地址

首页 > 运营管理

随岳运营公司:百日行动获成效 单车追缴创新高

来源:随岳运营公司  发布时间:2020年11月05日

  近日,随岳运营公司随县收费站成功查处一台大车小标逃费车辆,单次追缴通行费差额10917元,此车辆的“落网”是公司自5月6日恢复收费以来,单车逃费金额最大、逃费次数最多的一起典型ETC“大车小标”逃费车辆。

  10月30日凌晨,一辆车牌为鲁Q开头的六轴货车通过随岳高速随县收费站06#MTC车道时,系统自动识别OBU扣费抬杆,当班收费员细心查看发现,收费系统交易流水界面显示为三类车,与实际车型严重不符,随即将该车进行拦截,并上报监控室核查该车历史通行记录。经核查,该车自今年5月6日至8月6日期间,从山东费县、平邑东至随岳高速随县站,按照三型车扣费共计15次,少缴通行费近万元。 

  在站所收费人员的反复政策宣讲下,车主承认逃费事实,表示年初在了解到货车ETC安装的相关政策后,便动起了心思,利用牵引车头的行驶证办理了三型货车ETC,随后增拖挂车,原本应按六型货车缴费的车辆在通行ETC车道时只用交纳三型货车的通行费,从而达到逃费的目的。 

  数据化时代,面对体量庞大的数据源、层出不穷的逃费手段,随岳运营公司以“决战一百天、攻坚保目标”活动为契机建立了“云端筛查、精准锁定、依法追缴”稽查追缴流程,全线各站所不断深化堵漏增收工作部署,强化稽查人员能力培训,加强逃费车辆数据分析,完善逃费车辆数据库,确保通行费收缴“应征不漏、应免不征”。 

  截止11月3日,随岳运营公司共处理逃费车辆676辆次,补缴通行费35.72万元。下一阶段,公司将继续与交警、路政等多部门形成合力,推进联合打逃工作,保持打逃高压威慑态势,确保通行费颗粒归仓。