yaboapp地址

首页 > 运营管理

京珠运营公司:深化廉政阳光养护工程建设 保障企业高质量发展

yaboapp地址来源:京珠运营公司  发布时间:2020年11月06日

  “十四五”时期是开启现代化建设新征程的第一个五年规划期,是全面落实高质量发展要求、深入推进经济发展方式转变、转换增长动力的攻坚阶段和关键时期。京珠运营公司以持续深化廉政阳光养护工程建设为抓手,强基固本,推进廉洁交投建设实践,有力保障企业高质量发展。




  紧扣廉政教育根本点,做好氛围营造。孝感养护管理站在坚持常规的理论学习、宣传栏教育、厂务公开,以及“三重一大”事项站务会集体决策的基础上,坚持党建引领,站内8名党员与6名职工群众开展“结对子”活动,做到反腐案例一起剖析讨论、疑难困惑一起学习解决、提醒谈话一起敞亮互动、体育运动一起参与锻炼,拉近党员与职工群众的距离,促进相互学习教育思想不跑偏,积极营造严肃活泼、健康阳光的良好干事环境。 

  紧扣岗位廉政风险点,做好前瞻管控。针对岗位职权特点,结合前期风险防控的基础上,将每一项工作过程细化分解,持续完善,如工程竣工验收必须两人及以上现场签字、日常采购尽量网购并打印电子发票,两人及以上出入库验收签字等过程监督,避免过程留白可能出现的风险腐败,坚持做到了各岗位工作过程廉政阳光、闭环管理。 

  紧扣道路通行舒适度,做好质效管控。坚持公开养护工程动态日报、月报,对工程项目验收计量双向多环节控制,相互监督。加强合同履约检查,对工程量变更、单价变更,实行多部门、多人限时联合审核,实行清单总量控制,重点抽查。实行“谁签字谁负责”的质量责任追究制,对工程质量实行不定期抽查、隐蔽工程“开膛破肚”质量抽检,保障工程质量。实行“谁巡查谁负责”的日常巡查制,通过内业、外业交叉检查,上路巡查人员互查等方式,加强过程监督,坚持优质服务,在施工过程中和各项质量、安全检查中,随到随检和严格遵章办事,加强对现场施工质效的管控监督,确保每项工程质量过硬,人民群众畅安通行满意。 

  据悉,京珠养护部门还不断强化廉政阵地建设,先后通过廉政阳光格言岗位牌、廉政阳光走廊、廉政阳光制度卷帘等载体,持续营造拼力拼智,担当作为的廉洁干事氛围。