yaboapp地址

首页 > 党建工作

京港澳改扩建项目公司党委传达学习党的十九届五中全会精神

yaboapp地址来源:京港澳公司  发布时间:2020年11月05日

  11月5日,京港澳改扩建项目公司党委书记、执行董事钱兵主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。公司领导班子全体成员、各部门牵头负责人参会。 

  在前期开展自学的基础上,党委副书记、总经理舒鄂南、党委委员、副总经理朱克敏等作交流发言。 

  钱兵强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全体同志要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头靠前学,带动广泛学,切实以五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  钱兵要求要充分认识党的十九届五中全会的意义,进一步提升政治站位把思想和行动高度统一到交投集团公司党委的决策部署上来,统一到把改扩建项目建成平安百年品质工程的目标任务上来,“重担当、敢作为”的使命感、“昼无为、夜难寐”的紧迫感,凝心聚力,克难攻坚,全力冲刺建设目标任务。要深刻领会核心要义,坚定决战决胜改扩建项目的信心和决心。科学把握新发展阶段,贯彻新发展理念,增强参与改扩建的使命感、责任感和成就感。要深刻适应新发展格局,坚持党的全面领导,认真履行全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,丰富职工的文化娱乐生活,打牢发展底盘。准确把握精神实质,高质量推进项目建设。要主动作为,加强顶层设计。认真研究公司章程,抓紧制定党委会、执行董事、总经理办公会议事规则。进一步明确公司领导、部门人员职责分工,建立工程建设外部协调和内部调度、研判、督办机制,细化保障措施,有序推进工程建设。要奋发有为,加强服务意识。坚持管理与服务并重,放下架子转换角色,当好监理、施工单位的店小二坚持一线工作法,沉下身子,加强作风建设,问题在一线发现矛盾在一线解决。要担当善为,加强统筹谋划。担当是一种精神状态,既要认真执行政策规定又要灵活运用,既要勇于承担也要善于谋划。各部门要积极适应新形势新要求,加强协调配合,善于借脑借力,以创建平安百年品质工程试点为契机坚持高站位、大格局、高标准谋划,高质量推进京港澳改扩建项目建设,为集团公司“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局做出积极贡献